Das Rohe und das Gekochte

Regie Monika Treut (Dokumentarfilm)
BRD 2012, 83 Min., O.m.U.
Start war 1.3.2012
 feste Termine im  FilmABC

Ein ganzheitlicher Trip durch die Küche Taiwans

In Taipeh sind wir zu Gast in einem traditionellen taiwanischen Restaurant, einem legendären Dumpling-Haus und besuchen die geselligen Nachtmärkte der Stadt. Wir begegnen der deftigen Küche der Hakka, der größten Einwanderergruppe, und den Meeresköstlichkeiten der Ureinwohner vom Stamm der Ami.

Einer der kreativsten Chefköche lädt zum Festtagsschmaus und zaubert mit traditionellem Wissen und besten Bio-Zutaten neuartige Gerichte. Denn auch im rasant industrialisierten Taiwan gibt es eine grüne Bewegung, die weiß: Gutes Essen benötigt gute Zutaten.

Auf sieben Stationen entdeckt die Hamburger Regisseurin Monika Treut das Feinschmecker-Paradies Taiwan. Die Weltpremiere findet auf der Berlinale in der Sektion „Kulinarisches Kino“ statt.